31.05.2010 | Saiba mais sobre o Cupuaçu

O óleo extraído das sementes do cupuaçu oferece propriedades fantásticas para a indústria cosmética. A manteiga de cupuaçu apresenta uma composição equilibrada de ácidos graxos saturados e insaturados, que confere ao produto um baixo ponto de fusão absorvido rapidamente ao entrar em contato com a pele. A manteiga de cupuaçu possui alto poder de absorção de água. Ela contém fitoesteróis que atuam a nível celular regulando o equilíbrio hídrico e a atividade dos lipídeos da camada superficial da pele. O alto poder de absorção da água da Manteiga de Cupuaçu pode ser atribuído às pontes de hidrogênio formadas entre as moléculas de água e os fitoesteróis.
O cupuaçuzeiro é uma planta nativa da região Amazônica. É uma pequena árvore de 4 – 8 m (quando cultivado) ou de até 18 m de altura e pertence à mesma família e gênero do cacau. A fruta é grande, em forma de cilindro com extremidades arredondadas, podendo atingir 30 cm de comprimento com média de 1,2 kg de peso. Na maturação, os frutos caem sem o pedúnculo, quando começam liberar o cheiro característico, o que indica a perfeita maturação dos mesmos. O fruto contém uma polpa suculenta e cremosa de sabor característico aderida à 20 a 30 sementes ovaladas grandes. A manteiga do cupuaçu, semelhante a “manteiga” do cacau, porém com qualidade superior, é extraída das sementes.

Fonte: Amazonoil.com.br


Mais informações você encontrará em http://www.amazonoil.com.br/.






CoelhoProdutos não testados em animais

Gota"Água é um bem limitado e precioso; Economize e divulgue essa mensagem"



  Onde encontrar:
      Visite nossas lojas e pontos de venda.

Serviço de Atendimento ao Consumidor:
      (+55) 55 2103 3300 de segunda à sexta das 8h30min às 18h30min.